以下文章编译自accountingweb.co.uk,作者是Xero云会计软件,英国会计服务伙伴部门主管 Paul Bulpitt。

最近业内的很多报道都在讨论会计和出纳似乎是最能被人工智能轻易取代的职业。

英格兰银行行长Mark Carney也指出,在未来几年大概有1500万职位会因为不断发展的科技而消失。今年Xero进行的一项调查显示,59%的小企业主认为10年之后他们不再需要内部会计。

这样说来,会计这个职业的存在时间屈指可数了吗?

其实并不是这样的。会计这个职业不但不会消失,这个职业在未来会更加多元化,这种变化体现在以下的几个方面:

  • 现今的会计人员在不断的学习新的技能,获取不同方面的知识。这些新的东西使得他们能够适应不断演变的会计职能。参与调查的大部分人认为,商业管理、风险分析,云计算与互联网是今后10年会计人员成功必备的技能。这些变化意味着会计新时代的到来,而推动新时代到来的正是会计人员本身。
  • 只要经营小企业的复杂性存在,会计这个行业就有它存在的必要性。小企业通常没有自己的财务团队或者财务专业知识来应对不断变化的会计政策。他们更需要专业会计来指明复杂晦涩的会计报表背后的机遇,风险和生意方向在哪里。
  • 尽管很多在出纳、簿计和薪资方面的工作能够被自动化,但是企业主和会计人员之间的人性化的沟通和互动是机器人所不能取代的。
会计和客户的沟通方式需要转变

越来越多的企业主倾向于通过一些非传统的方式与客户和供应商沟通。Xero的一项调查显示,只有42%的企业主认为今后他们会跟服务他们的会计人员进行面对面的交流。如今便捷的通讯方式使得各种数据随时随地触手可及,让我们的沟通更加便捷,在这种形势下,传统会计师事务所一成不变的工作方式的转变就迫在眉睫了。这意味着我们必须要通过各种聊天信息软件,以及类似云财务软件这样的应用进行信息发布的方式来与客户随时随地沟通,这不仅能提高客户的满意度,也能提升会计师事务所的工作效率。

会计人员的角色需要转变

随着数据处理的自动化,以及银行流水(译注:再比如中国的发票数据)等等外部交易数据直接导入云端财务系统,小企业前所未有地能够随时获取品质更高,透明度更强的财务信息。会计人员可以借机帮小企业客户解读这些实时财务数据,并向他们提供专业的见解和业务改善建议。我们来设想一下下面的场景:会计人员通过数据预测出客户的现金流会出现问题,在问题出现之前就向客户指明这些风险,并协助他们从P2P贷款机构获取短期融资——这些是目前会计人员并没有提供的服务,但是这些服务已经有潜在的发展机会。随着客户和会计人员之间的关系逐渐演变为“按需”交流,以前冗杂的沟通逐渐演化为更高频度,更高效和更高价值的工作。

会计师事务所所能发挥的重要作用

对于企业而言,会计人员至关重要的作用毋庸置疑。企业无论大小,都需要有前瞻性的会计人员。作为在未来立于不败之地的会计人员,要确保你明确客户的需求,自己的知识和技能结构不断发展与提升,去拥抱你身边触手可及的科技和工具,以便为你的客户提供超出他们想象的高品质服务。