AXELCHINA会计师大会是中国会计服务行业的年度盛会,2018年的大会预定于第三季度在上海举行。2016年的大会向中国的会计服务界宣传了在澳大利亚等发达国家,本行业最近10年来在基于云计算技术创新推动下,传统记账与合规服务的弱化和商业咨询服务(Business Advisory)崛起的历史演绎过程。本次大会正值在中国的一波事务所业务转型潮流拉开序幕之际,我们将继续邀请来自海外与本土的业界精英,从更贴近具体实务角度,与大家分享以下主题:

  • 会计软件机器人在小企业记账服务自动化的应用场景,
  • 来自餐饮、零售、专业服务等行业若干SAAS应用软件的承载管理与财务控制解决方案,
  • 基于BI工具的小企业财务分析与咨询案例,
  • 在云模式下的会计师事务所管理实践与组织提升,以及如何运用SAAS工具管理专业服务企业。
往期回顾

第一届AXELCHINA会计师大会于20161119日在上海威斯汀大酒店举行。300多与会者全天聆听了围绕会计服务行业8个新趋势的主题探讨,其中包括会计服务转型趋势,会计服务效率及会计事务所201管理提升,事务所为小企业提供财务、业务及管理解决方案,新技术带来的机遇与挑战等等。

演讲嘉宾有来自美国、澳大利亚与新西兰财务服务云模式转型先行者,SAAS应用软件提供商,以及四大会计师事务所。以下择选两段精彩内容与大家做回顾:

Janet Wang | KPMG
主题: 中国会计咨询服务业目前发展困境与如何突围

Janet2003年开始在KPMG为客户提供会计咨询服务,她在跨国企业客户服务方面有着丰富的经验,对会计处理方式有全面的看法,包括中国GAAP规则的处理、增值税和发票系统对公司现金流和会计服务的影响。她对中国市场的会计咨询服务有深刻的理解,对市场变动有尖锐的洞察。她就目前中国市场会计师事务所的发展提出了值得所有会计师深思的见解。

专注于合规性服务领域的会计师事务所目前普遍面临市场变化和发展困境:国家政策不断变更;合规性市场的参与者不断增加,市场竞争加剧;人工成本增高;客户需要有高品质,更精细化的服务,并且要求降低服务价格。会计师事务所需在强大的多重压力下对服务的提供方式和交付方式进行思考与探索。

Janet从会计师事务所与客户的责任划分,会计软件的升级,事务所人员和流程的配置,数据和财务交付的集中化管理等方面提供精辟的见解,为会计师事务所如何在险恶的市场环境和激烈的市场竞争中突破重围提供值得深思的切入点。

David New | Spotlight Reporting
主题:澳洲合规性服务变迁以及商业咨询(Business Advisory)服务发展态势

David New,现任Spotlight Reporting合作伙伴策略总监。在此之前,曾在Attache SoftwareXeroReceipt BankSAAS 财务与管理软件公司担任高层管理职位,有20年的行业经验。Spotlight Reporting 是来自于新西兰,面向小型企业的云商业智能(Business Intelligence)软件,其创新的简化和易用性设计,让会计师能瞬间掌握传统意义上高深莫测的BI工具,帮助小企业客户制作更深入更有价值的业务与管理分析报表。

David New向会计服务界的来宾介绍作为会计服务业发展领先全球的澳洲,合规性服务所处地位的变迁,以及商业咨询(Business Advisory)服务的发展阶段,服务水准和面临的问题。 David New分享了技术的革新对会计服务行业由合规性服务向商业咨询服务逐渐转型的推动作用。他会与来宾从销售,交付等角度分享如何开展和深入商业咨询服务,并且使之真正成为事务所新的收入和盈利来源的诀窍。

2018 AXELCHINA会计师大会报名表

扫描或长按下方二维码进行注册,提前预定大会席位

Join the discussion One Comment

Leave a Reply