*因采访者要求故将该公司名称改为ABC

问:请简要介绍下你们的业务以及经营现状。

答:*ABC公司是一家完全基于云平台,面向小型企业客户提供综合会计与财务咨询服务的事务所。创业一年以来,我们逐渐发展出二十余家客户,以外资企业为主,也有部分是中资企业。我们目前是由两名合伙人,两名员工组成的团队,2017年,我们创业第一年收入即超过100万。

问:你们的团队来自于哪里?

答:我们团队均来自一家规模庞大,且有很高知名度的国际事务所。我们两个合伙人本来是Senior Manager,两名员工是Senior Associate。一直以来,我们的客户都是高端的外资企业,并且为我们的服务支付高昂费用,但是我们心里很清楚,我们提供的是最初级的代理记账与报税服务,我们最首要的任务就是保障他们的财务账合规,避免各种税务风险。

问:那么你们在之前工作中有什么困惑?

答:我们渴望着实现财务这个行业真正的价值,即用我们的专业知识和洞察力,帮助客户切实改善他们的业务。我们不仅仅记录并呈现客户业务的历史,我们更希望帮助客户看清并驾驭他们的未来。而在我们之前的事务所,受制于体制原因,上级会对我们说,“看看,客户都给我们很多钱,你们的收入也不错,就不要过多地去折腾了。”我们这几个人其实是公司里不安分的那一群,看到周围日复一日埋头做重复工作的同事,我们会想,在这个行业中我们的未来在哪里?于是我们陷入彷徨与迷茫。

问:最终什么原因促使你们选择创业?

答:其实我们一直在选择一个切入点,如果我们自己创业,我们必须要能够明确将我们的业务与目前市面上大多数事务所区别开来,让客户清晰地感知到我们的价值。在过去几年中,我们一直在研究澳洲的会计服务行业,他们很多事务所都在向云模式转型。一个叫Xero的财务软件好像在驱动这个趋势过程中发挥了巨大作用,前端的基础数据录入工作越来越多地交由客户完成,而“虚拟CFO“这个角色,在任何时间,任何地点都可以监视他们业务的运行,进行运营资本监控与管理,并且完成财务分析与实时帮助客户提升绩效,规避经营风险。我们认为这种模式代表了财务行业的未来。一年多以前,正巧中国这边一家叫MEGI美记的财务软件公司到我们之前的事务所展示他们的产品,我们发现他们的模式与Xero非常相似,而我们保守的管理层却不愿意做出任何改变。于是我们几个不安分的人跑去和美记探讨合作的可能性。

问:于是你们就开始启动了自己的事业?

答:其实当时我们几个人一直在纠结,我们是财务不是生意人。以前谈客户与服务交付也都是自己团队全面完成,但是总之有一种挥之不去的不安全感。如果没有了大的平台,我们的商机从哪儿来?付不起办公室房租怎么办?我们没有品牌,客户会信任我们吗?美记软件的合伙人团队对我们的到访特别热心,他们与我们一起探讨基于新的云财务平台,我们的财务核算与咨询业务交付过程的每一个步骤,每一个环节应该如何改造。并答应把使用他们软件,同时也在垂询相关财务服务的一些客户介绍给我们,作为首发客户群。我们几个人的共同感觉是当沉浸在美记的氛围中的时候,我们呼吸到了那种渴望已久的新鲜空气。于是我们一起击掌说出了内心深处的那几句话”别瞻前顾后了,我们开始干吧!没有什么不可以克服的困难。”

问:那你们开始创业的时候是不是面临很多困难,又是如何克服的?

答:老实说我们的创业道路一帆风顺,所谓的“困难“原来都是我们想象中的。我们发现这个行业其实有着巨大的价值洼地。我们谈第一批客户的时候,由于基于云模式的低端服务的效率大幅度优化,我们从容报出相对更低的价格。另一方面,很多客户都愿意聆听我们高端服务所能够给他们带来的价值。

一个业务高速成长的教育行业客户之前的财务账混乱不堪,又需要尽快融资。于是我们基于财务云平台重新梳理了他的记账流程,然后帮他提供了历史账目的理账服务。随后这个客户获得千万级融资,并把长期的财务服务都包给我们做。另一个做设备与相关零部件进口的企业因为内部控制不善造成不良销售员工长期飞单,导致公司巨大损失。我们帮客户重塑内部控制流程,并基于实时财务报表帮老板紧盯业务趋势,避免类似情形再度发生。还有一个餐饮行业客户生意红火却长期不盈利。我们根据系统数据,帮他进行了各菜品成本的精细化核算,科学性地重新制定菜品价格,从而让这个客户把门庭若市真正转换成鼓鼓钱袋。第一批满意的客户为我们源源不断带来新客户的引荐,我们发现我们的新生意很快进入到充实又忙碌的状态。

问:你们2018年的目标是什么?

答:由于客户的不断积累,2018年我们非常有信心年收入突破250万,而我们核算下来,基于云平台的会计作业在理顺流程后运转非常高效,并不需要怎么扩大人员编制。我们深深感触到一年多以前自立门户是正确决定,这不仅仅来自于我们个人收入的大幅度提高。我们那些高度满意的客户的感激眼神让我们兴奋不已,我们个人价值的实现让我们兴奋不已,我们自己的事情自己做主让我们兴奋不已。