为什么关注小型企业

小型企业是经济中最具活力和创造力的元素。 由于没有庞大的组织结构和繁杂的决策程序,小企业内部的信息交流更为顺畅,从而使其对经营环境更灵敏的感知、对决策更加高效的执行、对市场需求更迅速的响应、对产品研发更精益地实践。随着互联网技术和应用的发展,大型企业原本的优势,如规模经济、资源集中、品牌认同、专属渠道等,正在逐渐消失。与此同时,很多行业里的小型企业基于全新的生产组织方式和相互协作模式形成生态圈,正在蚕食大型企业的市场并最终动摇他们的地位。小型企业在中国经济转型过程中正发挥越来越重要的作用。

中国小型企业走向财务严肃

随着各个层面税务改革的稳步推进,中国特色的企业‘两套账’现象将逐渐退出历史舞台。‘被’诚实做账、照章纳税,将成为新常态。制度的健全与随之而来的市场透明化,将使那些立足于产品创新和品质服务的小企业,在新的竞争形势中脱颖而出。

这一类优秀小企业的成长和发展,对财务管理和内部控制提出了更为精细化的要求。然而小企业主自身往往缺乏专业的财务知识,同时也没有足够的预算聘请全职的财务总监。

SAAS小企业应用让小型企业与虚拟CFO在云时代邂逅

云计算和SAAS技术促进小型企业财务和业务应用向轻量化与纵深专业化发展,从而让专业财务咨询师能够为客户提供承载最佳业务实践和管理控制流程的信息化解决方案。随后他们足不出户,就能掌握服务企业的真实财务数据。在大幅度提升传统记账与合规服务效率的同时,会计咨询师帮助他们的客户监控运营资金管理,提升经营绩效,并且透过财务数据分析发现新的商业机会和规避潜在风险。

这样的云会计服务模式让专业咨询师为多个小企业客户提供负担得起的增值服务,帮助他们把业务运营和财务管控打理得井井有条,从而让小企业主能够全身心致力于产品的研发和业务的开拓。

Axel Standard的使命,就是在知识传递和业务实践两个层面,帮助那些有志于紧跟行业趋势的会计和咨询师,平滑过渡到全新的云服务模式。

Wendy Hu
管理合伙人

Melissa Yang
管理合伙人

Axel Standard标准小企业财务咨询师平台

我们的平台提供:

  • 小企业SAAS工具及解决方案
  • 小企业会计,财务分析和财务咨询最佳实践知识库
  • 在合作伙伴事务所在职实践培训
  • Axel Standard小企业财务会计与咨询师认证
  • 小企业云会计与咨询服务相关主题研讨会,由行业顶级专家分享知识和经验
  • 小企业云会计与咨询服务网上论坛,相互分享经验,取长补短

无论你希望在未来成为独立顾问,亦或是在云时代的事务所谋求高级管理岗位,还是创建自己的会计服务事业,Axel standard都将致力于为你打开更广阔的职业发展道路。

希望成为Axel Standard会员?

了解AXEL STANDARD会员专享服务

加入Axel Newsletter,获取小企业SAAS及财务咨询最前沿资讯